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Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind
Das neue Standardwerk für Babys Ernährung von 0-2 Jahren! Dieses Buch beinhaltet wirklich alles, was Eltern zum Thema Babyernährung wissen müssen: angefangen beim Stillen bzw. …
Lecker für Mama und Baby
Stillende Mütter fragen sich häufig: Was darf ich essen? Auf welche Nahrungsmittel sollte ich in den ersten Wochen der Stillzeit verzichten, um mein Baby vor Blähungen, Wundsein und Allergien zu schützen? Das pfiffig illustrierte Stillkochbuch gibt hilfreiche Anregungen, macht Spaß und Appetit. Die leckeren Gerichte sind leicht nachzukochen und schmecken nicht nur der Mama, sondern der ganzen Familie. Mit Checklisten für verträgliches und unverträgliches Obst und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen:
2 Putenschnitzel (je ca. 200 g)
1 EL Sonnenblumenöl
500g Kartoffeln
500g Möhren
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Jodsalz
1 TL Thymian
Margarine zum Einfetten
100g geriebener Emmentaler
¼ l Milch
2 Eier
Und so wird’s gemacht:
Putenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Die Gemüseraspel mit den Putenstreifen mischen und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Alles in eine eingefettete Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Käse und Eier mit der Milch verquirlen und gleichmäßig über die Mischung gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang bei 200 °C backen.
Mit Petersilienkartoffeln oder Reis servieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Seefischfilet, z.B. Rotbarsch
Jodsalz
etwas Zitronensaft
500g Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
Margarine zum Einfetten
Und so wird’s gemacht:
Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stielansatz entfernen und in Viertel schneiden. Tomatenviertel mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
Die Fischfilets darauf legen und im vorgeheizten Backofen in der geschlossenen Auflaufform bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten lang dünsten.
Pellkartoffeln dazu servieren.
Mehr Kochrezepte finden Sie im Stillkochbuch
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