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Ernährung in der Stillzeit

Das darf jetzt wieder auf die Gabel

Das darf jetzt wieder auf die Gabel

Während der Schwangerschaft waren rohes Fleisch, roher Fisch, unpasteurisierte Milchprodukte wie Rohmilchkäse und rohes Eigelb tabu. Doch nun ist die Gefahr vorbei, dem Baby dadurch zu schaden. Mit der Muttermilch würden die dort eventuell vorhandenen Keime, wie Toxoplasmen oder Listerien, nicht übertragen. Seit der Geburt sind hier keine Einschränkungen mehr nötig!

Fleisch

Steak rare oder medium, rosig halbgegarte Entenbrust, rohes Rinder-Carpaccio, Tartar und Mett – nichts spricht mehr dagegen!

Fisch

Ist so reich an den wunderbaren Omega-Fettsäuren und je mehr Mama davon genießt – Sushi und Sashimi, Räucherlachs, Boquerónes, Matjes –, desto mehr bekommt auch das Baby von diesen gesunden Fetten, die so gut für das Gehirn und die Nerven sind, in seiner Milch.

Rohmilchkäse

Darf wieder ausnahmslos genossen werden.

Rohes Ei

Spiegeleier, weiches Ei und rohes Eigelb, wie in hausgemachter Mayonnaise, in Mousse au Chocolat oder Tiramisu, kann Mama wieder sorglos essen. Mayonnaise selbstgerührt aus besonders frischen Eidottern schmeckt nicht nur richtig gut, sondern zählt auch zu den gesunden Sillzeit-Leckereien. Kaum etwas enthält so viel nervenstärkendes Lecithin.

 

Das hört sich doch gut an, liebe Mamas! Ab sofort kann wieder geschlemmt werden!

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